大眾旅游網 > 小編推薦 >

目的地營銷新玩法,馬蜂窩與昆士蘭旅游局聯手打造“巨型健身房”

2019-05-17 15:18

 昆士蘭位于澳大利亞東北部,素有“陽光之州”的美稱,被稱為“艷陽之都”的首府布里斯班、擁有沖浪者天堂的黃金海岸和位于大堡礁世界遺產保護區的圣靈群島,吸引了來自全球各地的旅行者。近年來,中國成為昆士蘭乃至全球各大目的地的重要客源市場,為了給中國游客提供更優質的旅行產品和服務,促進昆士蘭旅游品牌在中國年輕客群中的推廣,近日,馬蜂窩與澳大利亞昆士蘭州旅游及活動推廣局宣布戰略合作升級,將以內容為核心展開更加全方位的深入合作。

  據悉,最新的戰略合作項目以“全球巨High健身房”為主題,馬蜂窩將借助攻略、短視頻等全方位的內容生態,將昆士蘭獨特的旅游資源包裝成一個巨大的天然健身房,并推出定制化攻略,把南昆士蘭地區包括布里斯班、黃金海岸和圣靈群島豐富多樣的玩法比喻成各種健身運動,幫助年輕人了解昆士蘭的更多旅行方式和特色玩法。

  同時,雙方還邀請在旅游和體育領域都頗具人氣的美女主持人劉語熙作為“昆士蘭旅行體驗官”,為昆士蘭旅游樹立健康、陽光的品牌形象,并依托平臺大數據為昆士蘭提供最佳獲客入口,打造“種拔一體”的高效決策和交易閉環。

  馬蜂窩相關負責人介紹,昆士蘭一直是馬蜂窩的重要合作伙伴,雙方已連續數年簽署合作備忘錄,并取得了令人矚目的成績。通過雙方在UGC內容、目的地信息優化、目的地營銷、大數據共享等多個方面的合作和推廣,數以萬計的年輕人從馬蜂窩平臺上了解昆士蘭,關注昆士蘭,進而前往當地旅游,感受考拉的呆萌可愛,領略大堡礁的迷人風采,在布里斯班自由騎行,在熱氣球上俯瞰黃金海岸。

  在傳統的目的地營銷中,推廣目的地往往是通過風景宣傳片、風景圖冊等常規方式進行傳播。但在用戶個性化、定制化越來越突出的新旅游時代,這樣一套陳舊的推廣方式已經無法再為目的地帶來有效的關注度提升。如何找到適合中國市場的目的地營銷方式,如何精確觸達目的地的目標客群,如何在營銷推廣資源有限、精準定位用戶困難、營銷推廣活動成本高的情況下,創新目的地營銷方式,贏得新旅游的市場,成為國內外目的地共同面臨的難題。

  馬蜂窩在這方面進行了大量的嘗試,并成功打了造眾多被行業內津津樂道的經典案例。2017年,馬蜂窩先后啟動“馬爾代夫最佳臨時工”和“極光狩獵者”兩場目的地營銷活動,帶火馬爾代夫的度假和北歐的極光旅游。2018年,馬蜂窩以一本特殊的“暑假作業”為載體,將新加坡的親子游推薦給眾多中國游客,受到眾多網友追捧,幫助新加坡撬動中國巨大的親子游市場。

  憑借海量優質內容與目的地體系的結合,馬蜂窩開創了種草能力更強,并且可復制、可沉淀的目的地營銷模式。許多人認為例如“摔碗酒”等目的地爆火來自偶然,無法復制,但馬蜂窩相關負責人認為,“一個目的地變得火爆,必然有許多先決條件,例如長期優質內容的沉淀,完善的旅行產品供應鏈等,否則走紅之后,目的地也無法承載這些流量。”

  上述負責人表示,在新旅游時代下,只有不斷創新、不斷匹配用戶新的痛點與需求的目的地營銷,才能為目的地帶去更多的游客。馬蜂窩也將繼續致力于為旅行者提供內容準確,形式多樣的旅游信息,并通過平臺的海量內容和大數據技術幫助旅游目的地完成高效的品牌傳播。

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
互聯網+美食體驗,宿遷美食尋覓微電影隆重啟
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
山东十一选五遗漏爱彩乐