大眾旅游網 > 小編推薦 >

中國秘魯首開空運直達航線 東航秘魯農產品包機成功首航

2016-11-23 17:43

  利馬當地時間18日,中國國家主席習近平抵達秘魯首都利馬,出席在利馬舉行的亞太經合組織第二十四次領導人非正式會議并對秘魯進行國事訪問。習近平主席與秘魯總統庫琴斯基高度評價中秘關系發展和各領域務實合作成果,同意推動中秘全面戰略伙伴關系更好更快發展。

  當地時間11月21日,在中秘兩國元首宣布“推動中秘全面戰略伙伴關系更好更快發展”之際,中國東方航空公司和秘魯政府在利馬機場舉辦了中秘產地直達包機首航儀式。一架裝載著秘魯農產品的東航B777全貨機當天從利馬機場起飛,飛越1萬8千公里,于北京時間11月23日3時40分順利抵達上海浦東機場。此次全貨機航班的成功首航,不僅是東航率先開通中秘兩國空中貨運航線,更是中秘兩國推動雙邊貿易增長和優化,促進兩國全面戰略伙伴關系獲得更大發展的又一標志性成果。

  

\

  東航旗下東航物流公司在首航包機起飛之前,正式與秘魯農業生產者協會簽署了秘魯藍莓進口協議。此次東航全貨機包機運載著中國第一批對秘魯開放進口的芒果、藍莓等農產品,對加強和便利兩國之間的經貿往來具有重要意義,受到習主席和庫琴斯基總統的積極評價。秘魯政府高度重視此次貨運航線的開通,秘魯對外貿易及旅游部長愛德華費雷伊洛斯先生,交通通訊部副部長費雷拉莫莉尼女士,外貿部副部長愛德哥巴斯克先生與東航集團總經理、東航股份董事長劉紹勇,東航股份營銷總監董波等領導和各界嘉賓一起,共同見證了東航全貨機從利馬起飛的這一歷史性時刻。

  

\

  

\

  

\

  東航作為國有控股大型航空公司,近600架機隊構建了以上海為核心樞紐,通達世界177個國家和地區、1062個目的地的航空運輸網絡,年服務旅客超過1億人次。東航是全球第七大航空公司,機隊規模、旅客運輸量等多項運營指標居全球前十強。東航物流是東航旗下的全資子公司,致力于打造“現代航空物流服務集成商”。“東航產地直達”快供應鏈平臺是東航物流旗下東航快遞打造的全新的商業運行模式和品牌。它依托東航物流專業的航空物流供應鏈解決方案能力,以自主采購/聯合采購為起始,以民生產品為主要載體,以貿易商、電商合作為終端渠道,通過海外市場集聚,空運方式運輸,形成產地直達的快供應鏈平臺。

  近年來,“東航產地直達”的“產、供、銷”快供應鏈平臺已經成功拓展了北美和南美兩大市場的全貨包機生鮮直采業務,架起了一條連接美洲至亞洲的空中快速貨運走廊,拓展了美洲和亞洲之間生鮮市場新的商業發展模式。據了解,從2013年開始,大批南美洲的農產品經由東航產地直達航班抵達中國。包機航班從最初的每年2個發展到現在的70個,貨運量從220噸增長到6500噸,為中國和南美國家的貿易往來作出了貢獻。

  據悉,在東航產地直達貨運航班開通之前,南美洲和亞洲之間的貨運主要經美國中轉。隨著中秘兩國交流合作不斷擴大,兩國關系呈現全方位發展的良好勢頭,此次包機的成功首航開創了中秘貿易的新速度、新模式,未來將把更多更優質的秘魯農產品帶到中國,進一步促進兩國貿易的增長和優化,進一步造福兩國人民。

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
這些年,讓我們真愛的成都味道……
山东十一选五遗漏爱彩乐