大眾旅游網 > 小編推薦 >

清明賞花 踏出不一樣的美麗春天

2015-01-05 11:46

春回大地,百花盛開,杜鵑、櫻花、桃花、油菜花……不同的花朵在不通過的景觀里訴說著不一樣的春天故事。清明小長假也如約而至,這天時地利的完美搭配為春季賞花旅游帶來絕好條件,放下忙碌,一起去迎接一年中踏青賞花最好的時光吧。

瑰麗張家界:漫山杜鵑迎春歸春光明媚百花盛開,各地名山大川中幾乎都能覓得杜鵑花的華麗身影,這當然也少不了大名鼎鼎的張家界。作為湖南山水的有名代表,張家界的山水奇石已經被世人所敬仰。春天一來,奇異的山石也會披上一層美麗的花衣裳。尤其是漫山遍野的杜鵑花,瑰麗妖嬈,山風拂過的時候,有清新花香撲鼻而來。清明節游張家界,乘坐極速上升的百龍天梯,來到袁家界山頂,極目遠眺,感受那被滿山杜鵑簇擁的美麗,讓你產生一種在花草天堂遨游的錯覺。

 

 

張家界交通:張家界市有便捷的交通,乘坐飛機、火車、大巴均可直接到達。室內有方便的出租車和公交,出租車起步價3元,每公里1.6元,公交票價1元。 景區內可乘坐百龍天梯、索道等交通工具到達山頂。百龍天梯56元一位,索道52元一位。

雅致桃源谷:人面桃花相映紅自古以來,桃花都被文人騷客當做小家碧玉、清新雅致的代名詞,桃花也就成為春季賞花中的不可缺少的一項。位于北京郊區云蒙山的桃源仙谷就是一處被桃花環繞的美麗景點,植被繁茂,山清水秀。這個時節,坡上路邊、房前屋后,簇簇桃花開得正濃,將這一篇山石變成了超凡脫俗的人間仙境、世外桃源。行走于這里的谷底仙境,會感嘆于自然的出神入化,一下子忘掉現實的諸多紛擾,靜下心來享受這難得的春日時光。

 

 

桃源仙谷交通:由于在北京郊區,所以桃源仙谷的交通還是十分的快捷方便,從東直門外乘長途汽車980路或987路公交車。駕車可從京密路到密云,沿西線行至石城南石城鄉。

淳樸婺源:油菜金黃春意濃是否還記得小時候一伙人在房前屋后的油菜花地上盡情嬉戲的場景?油菜花最常見也最有生活氣息。婺源的油菜花就在這種淳樸的氣息中成為人們鄉村旅游的首選地。作為古徽州一府六縣之一的婺源,徽派建筑就讓這里如淡墨山水一樣美麗。清明時節,這里的油菜花又會肆無忌憚地競相開放,點綴在青山綠水間。遠遠觀望,就像黃色織錦般絢爛。而身處其中之后,又會被油菜花所散發出來的淳樸的生活氣息所感染。

 

 

婺源交通:婺源縣沒有火車站,需要到就近的火車站轉乘大巴。可以在不同的景點之間選擇摩的、客車以及農家車,方便實惠,鄉村氣息濃烈。

純潔圓通山:正是櫻花爛漫時櫻花的一抹紅,總是多了很多浪漫的感覺,而櫻花所代表的春天的信息,總是濃烈的、純潔的、高尚的。昆明的圓通山,就是以滿山櫻花而聞名于世,成為春城昆明觀賞櫻花的最佳地點。這里擁有眾多的云南櫻花、日本櫻花和垂絲海棠,會在這個季節熱鬧開放,紅白交映,賞心悅目,吸引大批游客前來祈福賞花。粉紅的花蕾掛滿枝頭,隨風搖曳,給行走其間的游客帶來一種進入仙境的奇妙感覺。

 

 

圓通山交通:圓通山位于昆明市東北角,交通便利,在昆明市乘可直接乘坐4、59、74、83、101等路公交車,到圓通山站下,也可成出租車到達。

賞花貼士:

1、春季賞花旅游,花香四溢,花色賞目,沉浸花海的同時別忘了賞花以“眼觀”為主,最好不要隨意將花草放在鼻前嗅或者觸摸花體,尤其是小朋友,以防花粉過敏。

2、春季賞花旅游“不留香”且盡量避開蜜蜂、馬蜂。

3、春季是一個潮濕多雨、感冒易發的季節。所以,春季賞花旅游帶上長袖服裝,以防感冒。有過敏病史的人,最好事先口服抗過敏藥物也可以戴上口罩、墨鏡等。

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
這些年,讓我們真愛的成都味道……
山东十一选五遗漏爱彩乐