大眾旅游網 > 戶外 > 戶外裝備 >

佳能微單M50讓拍攝事半功倍

2018-04-25 14:12

  來源:泡泡網 作者:申沛

  越來越多的人加入了旅游的行列,對拍攝工具的要求逐步走高,佳能應對市場這個需求點,推出了多款便于攜帶適合出行使用的相機,今天要說的最新上市的佳能微單 M50就是其中一款。

  佳能微單 M50整體體積很小巧,同時時尚的外觀符合大多數尤其是家庭用戶的需求,在平時出門攜帶的時候,也十分方便,放在兜里或者放在包里都不占空間,長時間攜帶不會造成負擔。另外佳能微單 M50在畫質和性能上可圈可點,搭載2410萬像素的APS-C畫幅傳感器,并且搭載了佳能最新的DIGIC 8影像處理器,是佳能EOS系列單反/微單中第一款使用DIGIC 8影像處理器的產品。和之前大多數機型一樣,佳能微單M50同樣支持佳能全像素雙核CMOS AF對焦技術,同時有了新處理器的加持讓追蹤對焦能力也得到提升,特別是在追蹤相似被攝體以及追蹤與背景顏色相近的被攝體時表現更加出色。并且內置高規格的EVF電子取景器,憑借全新的DIGIC 8影像處理器在對焦和連拍上都有著非常大的提升,并且還支持4K視頻拍攝,是目前為數不多的支持4K拍攝的APS-C畫幅機型。

  對焦面積大擴展邊緣位置也能快速對焦

  全像素雙核CMOS AF已然是佳能相機的一大優勢,這次佳能微單 M50在繼承這個強大功能的同事,還實現了更高速、高精度的自動對焦,并且自動對焦點也得到增加,同時自動對焦區域最大可利用CMOS約88%橫向×約100%縱向區域進行高精度自動對焦,即使焦點位于畫面邊緣區域,也能方便對焦,為拍攝帶來更大便利。

  對焦點更多,覆蓋面積更廣

  由于是偏入門定位,佳能微單 M50的默認菜單使用了圖形化用戶界面,各種拍攝模式所能拍攝的效果一目了然。這樣的界面從背景色到布局,都更加易于初級用戶熟悉和上手,特別是通過示意圖片和圖形的展示,使用戶可以直觀理解拍攝模式所產生的實際效果。比如,在Av光圈優先模式下,顯示界面會突出大光圈能拍攝出背景虛化效果,小光圈則能拍出前后景都清晰的照片;在Tv快門優先模式下,更慢的快門適合拍攝絲滑般的流水,而更快的快門則可拍出精彩的一瞬間。

  高感下畫質出色 ISO 6400內可用

  這次佳能微單 M50配備了一塊約2410萬像素APS-C畫幅CMOS傳感器,并且搭配了最新的DIGIC 8處理器,標準的常用感光度高達ISO 25600,最高還可擴展至ISO 51200。那么這臺相機的高感畫質到底如何,我們通過實拍的測試來看一下。

  從上面不同的ISO下的畫質對比可以看出,佳能微單 M50在ISO 100到ISO 800的時候,畫質表現相當純凈的,往上提升到ISO 1600的時候,細節開始下降,但畫面的純凈度依然很不錯。當感光度繼續提升到ISO 3200時,涂抹感加重,細節上也出現明顯損失,不過讓人意外的是,即便在ISO 6400這樣的高感下,EOS M50的也并沒有太多噪點或者雜色出現,看來使用了DIGIC 8處理器對于圖片優化,尤其是噪點控制上明顯要比之前的機型有進步。

  綜合來看,雖然EOS M50高感控噪能力突出,但考慮到畫面細節的表現力,拍攝時建議控制在ISO 6400以內。

  ISO 6400實拍樣片

  100%放大后畫質還是很不錯的,并沒有明顯的噪點或者雜色

  工欲善其事必先利其器,相信旅游或者日常拍照的時候,有佳能微單 M50這個利器在手,定會事半功倍。

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
互聯網+美食體驗,宿遷美食尋覓微電影隆重啟
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
山东十一选五遗漏爱彩乐