大眾旅游網 > 戶外 > 戶外知識 >

學會三招,穩贏五一杯朋友圈攝影大賽

2017-04-26 16:19

一年一度的五一杯朋友圈攝影大賽即將開啟,還在羨慕有攝影師小男友的美少女們么?羨慕真的不如靠自己!今天就給大家傳授幾招,只需三步,沒有攝影師男友也能在五一杯攝影大賽中脫穎而出!

第一步,要選取一款好用的微單(不推薦單反是因為單反太重,出行還是建議以便攜為主),給大家匯總了幾款旅行達人推薦的爆款產品,性價比超高,還不耽誤拍大片!推薦兩款不同價位的:

1.Olympus OM-D E-M10 II

五軸防抖,內置WiFi傳輸功能,內置閃光燈,瞬間合焦,再看京東給出的價格,很美好對不對?

圖片1.png

2.索尼A7M2K

索尼A7M2K在中級或專業級相機里算是性價比比較高的,畫質超清,小巧便攜,對焦及畫質也是無可挑剔,還可以轉接各家鏡頭,所以如果你是轉接黨還想買全幅, 索尼A7M2K是絕對首選。

圖片2.png

第二步,選一個可拍性高的目的地。這點很重要,景不美,多好的裝備也是白搭!推薦幾個國內適合拍照的地點供大家參考:

1. 重慶磁器口

圖片3.png

磁器口前景

磁器口是重溫老重慶舊夢的好去處,有12條街巷,街道兩旁大多是明清風格的建筑,是文藝青年的好去處,如果拍的好,可以拍出濃厚古風古色的美圖,比如下圖這種,很有感覺是不是?

圖片4.png

磁器口

2. 蘇州七里山塘

蘇州的景可是公認的美,七里山塘更是中國文化名街,它的通貴橋雖然不是特別出名,但卻誕生了不少優秀攝影作品!過街樓道、沿河的石欄桿、水碼頭,每一處都有不同韻味。

圖片5.png

通貴橋

3. 三亞

都說三亞是被上帝寵壞了的地方,說的絕不夸張,有最湛藍的海水,最柔和的沙灘,還有最和煦的陽光,隨便一拍都是這樣的:

圖片6.png

三亞

第三步,實用攝影技巧學起來~這里給大家推薦幾種。

首推慢門!大部分的高逼格攝影作品用的都是慢門技巧,比如下圖的星軌。很多攝影愛好者喜歡用這個技巧記錄流動事物的流動過程,除了星軌,云海、瀑布等也是他們的首選主角。

圖片7.png

星軌

微距拍攝,先放張圖感受下,細節、形態及紋理很清晰對不對?

圖片8.png

微距下的蘑菇

拍攝這種照片需要具有大光圈的設備,才能拍出主體清晰、背景模糊的藝術效果。

類似的技巧還有很多,參數設置也需要根據具體設備設置,網上很多實用技巧,可以搜一搜,學一學。想拍出大片,其實很簡單吧?

最后再啰嗦幾句,雖然五一需要放肆嗨,但錢該省還得省啊!買裝備買機票買門票也是不小開支,能省就省。正好京東上線了“嗨游記”活動,除以上推薦的兩款相機,尼康、佳能等其他品牌相機目前也有折扣,而且力度感人,低至2199!機票門票也有相應折扣,誠意滿滿有木有?掃描下圖中的二維碼,有需要的抓緊啦!

圖片9.png

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
這些年,讓我們真愛的成都味道……
山东十一选五遗漏爱彩乐