大眾旅游網 > 戶外 > 戶外知識 >

欲玩戶外先練此功,戈爾《戶外秘籍》驚艷戶外“江湖”

2016-06-06 15:19

什么是江湖?知乎上有人給了這樣的答案:有人的地方就是江湖,想活下去就得習武。

欲玩戶外先練此功,戈爾《戶外秘籍》驚艷戶外“江湖”

在金庸古龍的武俠世界里,俠肝義膽古道柔腸的武林中人為了能在江湖立足,用盡畢生精力追求武功內力的提升,所以那些神功秘籍也成為江湖人士趨之若鶩的神器。《九陽真經》乃金庸武俠小說中最高深的武學寶典之一,此功陰陽調和,剛柔并濟,練成后普通拳腳也能使出絕大攻擊力。張無忌練成《九陽真經》的全本后,便成為《倚天屠龍記》中數一數二的絕頂高手。

欲玩戶外先練此功,戈爾《戶外秘籍》驚艷戶外“江湖”

如今,江湖二字被賦予更多的含義,各個行業、同好、圈子等等也經常自稱江湖,而戶外則是最適合被成為江湖的一個領域。一部被稱為“戶外界《九陽真經》”的神作——由戈爾戶外先鋒營出品的《戶外秘籍》現身戶外“江湖”。

《戶外秘籍》之于戶外同《九陽真經》之于武俠有著眾多共同點,以下就為眾看官一一道來:

五步功法 學之根基

《九陽真經》分太極聚氣法、氤氳紫氣、盤龍真訣、金剛之軀、外功附助共五式,看似簡單卻是神功練成之根本,修煉《九陽神功》需有悟性、耐性、忍性之極。

《戶外秘籍》是戈爾戶外先鋒營先鋒導師集體智慧和經驗的結晶,近百余篇圖文內容,涵蓋冬季戶外運動、戶外安全和技能知識、戶外裝備選購常識、戶外裝備使用保養和戶外環保事項五大章節,是中國戶外領域第一部全面介紹戶外運動的實踐經驗手冊。

秘典現世 出身不凡

欲玩戶外先練此功,戈爾《戶外秘籍》驚艷戶外“江湖”

《倚天屠龍記》中張無忌在昆侖仙境被困,遇到一只小猴腿折,于是就給他接好了,沒想到第二日,這小猴竟然帶一個病人來找他看病,但見這蒼猿惡瘡不過尺許,但是滿腹堅硬,細看之下方知腹中藏有物事。原來當年盜書賊瀟湘子和尹克西二人將經書藏在蒼猿腹中,后因二人心懷鬼胎,兩敗俱傷,雙雙斃命華山之上,從此那經書也就留在蒼猿的肚子里了。當張無忌洗干凈油布,打開一看原來是四本經書,打開一看盡是一些怪文,但在每行中間卻是滿滿的蠅頭小楷,這便是《九陽真經》。

《戶外秘籍》第一部分《冬季戶外運動》計劃將于2016年6月初上線,不同于傳統紙質書籍的是,《戶外秘籍》將以電子版(H5)的形式對外發布。

博采眾長 兼收并蓄

《九陽真經》的作者是與王重陽斗酒的一位奇士,此人雖不知名,卻也是絕頂的高手。一生之中既做過儒生,也當過道士,更出家做過和尚。在儒,道,佛三家中領悟到各家的武功要訣,后來與王重陽在第一次華山論劍后斗酒論武,勝王重陽后得以借到九陰真經一覽。閱覽完畢后因自覺其陰氣太重,躲入少林將陰陽調和之術和自己根據九陰真經為基礎而自創的九陽真經偷寫于四卷《睡夢心經》的夾縫中以流傳于后世。《九陽真經》更是集:武學、醫學、哲學、生理學、命理學、康復學、物理學、生物化學于一冊的百科全書。

欲玩戶外先練此功,戈爾《戶外秘籍》驚艷戶外“江湖”

而由于中國的戶外運動的蓬勃興起,參與戶外運動的人員數量增長迅速,但是獲得正確戶外理念和知識的渠道非常有限,鑒于此種情況,戈爾戶外先鋒營即邀請了在戶外領域具有豐富實踐經驗的戶外達人作為戈爾戶外先鋒營導師, 并請導師在戶外先鋒營平臺上開展了各式各樣的欄目,積累了大量的圖文資料。經過兩年多的沉淀,戈爾戶外先鋒營將導師們的豐富經驗修訂整理,為廣大戶外愛好者提供戶外出行的理論依據和經驗參考,《戶外秘籍》由此應運而生。

武俠小說中的江湖因《九陽真經》引起眾多恩怨甚至殺戮,而《戶外秘籍》的出現卻給戶外江湖的俠士們提供了系統學習戶外知識以及在進行戶外運動中,對突發事件進行因急性處理的參考依據。

戈爾戶外先鋒營自成立以來,一直致力于不斷完善中國戶外運動的知識體系,鼓勵導師及先鋒向廣大戶外愛好者對于傳播正確的戶外知識和理念,無論是先鋒營活動、戶外大講堂還是《戶外秘籍》的發布,都旨在通過戈爾特斯®品牌的力量和廣大戶外精英的積極推動,讓正確的戶外理念和戶外精神得到更好的傳遞和分享。

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
這些年,讓我們真愛的成都味道……
山东十一选五遗漏爱彩乐