大眾旅游網 > 戶外 > 戶外活動 >

資源成功獲得2020漂流世錦賽申辦資格

2019-04-03 14:47

  2017年8月,漂流世界杯中國站落戶廣西壯族自治區桂林市資源縣。這是資源縣歷史上舉辦的最高級別體育賽事。2018年,國際漂流精英挑戰賽再次落戶資源。相較2017年,2018年的賽事全面升級,更是延伸到體育產業的范疇,將運動與文化相結合,打造成一個集體育、文化、環保、健康、旅游等諸多元素為一體的國際化漂流品牌活動。

  

 

  今年,資源縣已經成功拿到2020年漂流世錦賽申辦的“門票”。申辦成功后,資源縣將繼續為國內外漂流愛好者呈現最盛大的漂流賽事,為國內外漂流選手們提供最具資源特色的國際化漂流賽道。

  

 

  算上今年,資源縣極有可能連續3年舉辦國際性的漂流賽事,這一地處越城嶺山脈腹地的縣城,為何能屢受國際職業漂流選手歡迎?為何能屢受國際漂流組織認可呢?

  優越自然條件讓資源成為漂流勝地

  優越的自然條件為國際漂流賽事提供天然的賽道基礎與旅游基礎。資源縣是廣西壯族自治區首批優秀旅游縣和重點風景名勝區。這里有全國面積最大、發育程度最高、觀賞性最強的丹霞地貌,八角寨丹霞奇觀更是被譽為“世界丹霞之魂”。這里還有華南第一漂——資江、中國最佳漂流勝地——五排河、世外桃源天門山及“一瀑九折”的寶鼎瀑布、丹霞溫泉、高山草場、冬季雪景等秀麗景致。

  

 

  資源縣是目前國內綜合條件最為理想,唯一可以完全滿足世界級比賽條件的漂流訓練基地和比賽場所。

  悠久的歷史、民族文化積淀為國際漂流賽事提供更豐富的內涵。資源縣歷史悠久,曉錦新石器時代遺址距今已有6000多年,被列為國家級文物保護單位。紅軍長征翻越老山界時曾途經此地,留下了豐富的紅色文化遺址。

  

 

  資源縣境內居住苗、瑤等14個少數民族,具有原生態的少數民族文化。其中苗瑤山歌調被列入廣西非物質文化遺產名錄,而河燈歌節作為中國百姓生活游十大主題之一,更是成功入選第四批國家級非物質文化遺產代表性項目。這些優秀的民族文化和歷史文化不僅能夠提升賽事舉辦地的文化底蘊,還可以為世界各地的參賽選手提供別具一格的民族風情體驗。

  辦賽經驗+政府支持助資源登上漂流賽事C位

  豐富的國際化賽事舉辦經驗讓資源成為辦賽首選。自2017年開始,資源縣已經擁有兩年多場國際賽事的辦賽經驗。從2017年的漂流世界杯到2018年的國際漂流精英挑戰賽;從漂流運動賽事到槳板運動賽事,歷年歷屆賽事的成功舉辦讓資源縣積累了豐富的國際賽事經驗,同時也為資源縣積累了極高的國際知名度。

  

 

  政府提供政策支持讓漂流賽事成為資源的體育產業核心。近年來,依托水上愛好者對漂流的熱愛,資源政府通過對體育+旅游的深度結合,進一步推動漂流品牌與資源旅游、文化等相關產業融合發展。同時資源以漂流賽事為契機,全力實施精準扶貧精準脫貧基本方略,打造資源“美麗經濟”時代,助力全縣脫貧摘帽。

  在資源大張旗鼓發展體育旅游產業的同時,國際漂流城市發展論壇也成功舉辦。資源縣政府通過政策扶持與召開發展論壇等方式,力圖將漂流賽事打造成資源縣的核心體育產業,以漂流賽事拉動體育旅游產業發展,以體育旅游產業帶動城市經濟增長。

  

 

  資源縣委書記韋紹藝曾在接受媒體采訪時表示:“資源縣在旅游產業發展方面,享受國家和自治區投融資、財稅、用地、產業融合及獎勵等一系列利好政策的支持。資源縣委、縣政府充分利用這樣的有利條件,將旅游業作為龍頭產業來抓,積極推動旅游與農業、工業、文化、體育等各行業的深度結合。”

  以漂流為名片,資源推動中國漂流事業發展

  成功獲得2020年漂流世錦賽申辦資格,資源距離拿下又一項世界大賽邁出堅實一步。這將再一次提供助力打造資源縣為世界級體育旅游目的地的機會。今年,資源也將會繼續加強對賽事的擴張升級,把握發展機遇,打造國際漂流品牌,為漂流愛好者搭建一個更高、更好、更強的交流平臺。

  通過舉辦世界級高品質賽事,資源始終堅持完善交流意識、接待意識、服務意識;以漂流文化為創新依托,實現生態資源、旅游資源的品牌價值再提升。而連續多年世界高水平賽事的舉辦,充分說明以桂林資源為代表的友好型生態發展城市正在被國內外漂流行業所認可,奠定了中國在國際漂流運動領域的重要地位,進一步加深了中國與國際之間的交流,推動中國漂流事業往更快、更好的方向發展。

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
互聯網+美食體驗,宿遷美食尋覓微電影隆重啟
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
山东十一选五遗漏爱彩乐