大眾旅游網 > 國內游 > 國內新聞 >

巴塞羅那美琪大酒店 亮燈儀式拉開圣誕集市帷幕

2019-11-26 15:44

  近日,位于巴塞羅那的美琪大酒店圣誕亮燈儀式正式開啟,這座擁有百年歷史的地標建筑點亮圣誕彩燈意味著堪比國內雙十一的圣誕集市即將拉開帷幕。

  

 

  

 

  在西方,圣誕亮燈儀式意味著圣誕的開始。類似于中國的“小年”,提前慶祝年節的到來。“亮燈”是指點亮裝飾在圣誕樹上的彩燈,一般會在當地知名地標五星酒店舉辦。而在巴薩羅納,這項榮譽就非美琪大酒店莫屬。自1918年開業以來,這家五星級酒店一直在巴塞羅那的建筑、社交以及生活方式領域扮演著舉足輕重的角色,成為這座充滿活力城市的知名地標。

  

 

  

 

  亮燈儀式的同時,加泰羅尼亞廣場、格拉西亞大街等最負盛名的商業街也開啟了頗具創意的彩燈展,這讓這座高迪之城的夜晚更顯溫馨。亮燈儀式也宣告了圣誕季拉開帷幕,美食佳肴,表演和禮物,以及備受期待的圣誕集市。

  

 

  全歐洲,幾乎沒有一個城市像巴塞羅那一樣,擁有如此多的集市,幾乎一個社區就有一個集市。其中,最最古老傳統的圣誕集市非Santa Llúcia莫屬,有225年的歷史。圣誕集市通常從每年11月末開始,一直持續到圣誕節平安夜。

  

 

  圣誕集市從服裝到美妝,從復古出版物到珠寶飾品,從美食美酒到演出把戲,甚至夢幻旋轉木馬、漫步神奇森林……吃喝玩樂購一站搞定。巴塞羅那節慶氛圍正濃,來這里過圣誕定會終身難忘。

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
互聯網+美食體驗,宿遷美食尋覓微電影隆重啟
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
山东十一选五遗漏爱彩乐