大眾旅游網 > 國內游 > 國內新聞 >

2019資源漂流世錦賽測試賽新聞發布會在京舉行

2019-06-17 12:00

  6月16日,“2019資源漂流世錦賽測試賽”新聞發布會在國家體育總局舉行,國家體育總局水上運動管理中心四部部長劉青、桂林市體育局局長王子西、及資源縣縣長譚玉成、 資源縣委宣傳部長 副縣長 唐文政等相關領導出席發布會。

  

 

  “2019資源漂流世錦賽測試賽”定于7月21日至7月26日在廣西壯族自治區桂林市資源縣舉行。這次賽事由國家體育總局水上運動管理中心、國際漂流聯合會、廣西壯族自治區體育局、桂林市人民政府聯合主辦,由桂林市體育局、資源縣人民政府共同承辦。賽事分為長距離賽和短距離對抗、障礙、競速賽四個賽項。屆時,包括中國在內的20余個國家、30余支隊伍,將在資源縣五排河國際A級漂流賽道展開漂流競技。

  資源因漂流盛會而聞名。2017年資源縣成功舉辦漂流世界杯,隨即被國際漂流聯合會授予“世界最美漂流基地”稱號,2018年國際漂流精英挑戰賽落戶資源,來自世界各地的20余支代表隊參加比賽。兩次國際漂流頂級賽事的成功舉辦,加快了資源與國際接軌的步伐。依托漂流這項運動,資源走上了國際大舞臺。2019年5月20日,國際漂流聯合會已批準同意2020年漂流世錦賽落地資源。這是對資源舉辦國際頂級漂流賽事能力的一種肯定。賽事的擴張升級,將為廣大漂流愛好者搭建一個更高、更好、更強的賽事交流平臺,也為資源打造“國際漂流之都”進一步夯實了基礎。

  

 

  漂流因資源景色秀麗而增輝。資源縣有嶺南避暑勝地之美譽,世界丹霞奇觀之榮稱,屬桂林市管轄,距桂林市98公里。境內擁有“世界自然遺產、國家森林公園、國家地質公園”三頂桂冠的八角寨景區;有丹山碧水,被譽為“華南第一漂”的資江景區;有“中國最佳漂流勝地”“世界最美漂流基地”之稱的五排河探險漂流景區,還有丹霞溫泉景區、資江燈谷景區、十里平坦景區、天門山生態觀光景區以及“一瀑九折”的寶鼎瀑布景區等,是丹霞和喀斯特兩種地貌的完美結合地。

  天下資源、與您共享,今年漂流世錦賽測試賽的舉辦,讓資源再次向全世界人民展開了熱情的懷抱,將以其獨有的自然風光和多元化的民族特色,迎接來自世界各地的人們,讓更多的國家與人們了解資源,認識資源。資源也將舉各方之力,將此次漂流盛會辦出特色、辦出水平,讓賽事得以最佳呈現。同時,資源將更加完善交流意識、接待意識、服務意識,充分發揮廣西特色旅游名縣優勢,著力實施“旅游+,+旅游”戰略,以漂流文化為創新依托,實現生態資源、旅游資源的品牌價值再提升。

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
互聯網+美食體驗,宿遷美食尋覓微電影隆重啟
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
山东十一选五遗漏爱彩乐