大眾旅游網 > 國內游 > 景區新聞 >

綠洲系游輪海洋交響號上的小鎮生活,種草Wonder of the Seas完美體驗

2019-10-28 14:20

  不知從何時起,游輪旅行成為了每年必定會出現在我的旅行計劃中的固定選項。每次出行,我們都會選擇皇家加勒比。老爸老媽最喜歡海洋量子號,環境好,吃得好,逛起來不累。女兒Cindy最喜歡海洋光譜號,設施新,泳池多,玩得happy。但我卻最期待能坐一次皇家加勒比綠洲系列的游輪。綠洲系列的游輪體量最大,海洋綠洲號、海洋交響號等幾艘姐妹船,穩穩地占據世界前列的頭幾把交椅。無論是環境、設施、還是配套服務,相比其他游輪,綠洲系列都有更多可期之處。綠洲系的航線也都是國外航線,以加勒比海各線為主。有陽光、有冒險、有傳說、有堪比天堂的島嶼和多姿多彩的文化,讓人充滿向往。

  今年暑假,我一直以來的“綠洲夢”終于實現了。經過反復對比和研究,我和閨蜜選擇乘坐皇家加勒比海洋交響號游輪深入加勒比海西線。海洋交響號是皇家加勒比2018年最新下水的綠洲系列游輪,能夠同時容納超過5000名賓客,妥妥的世界第一。只看這令人震撼的體量和噸位,就讓人覺得安心,也讓海洋交響號擁有了更多的可能性。而事實證明,海洋交響號的表現確實足夠出挑。雖然行前要辦理美簽、提前安排往返邁阿密的行程等等,著實費了不少周折,但整個行程下來,我真的覺得一切都太值得了,海洋交響號完全顛覆了以往我對游輪旅行的認知。不在陽臺上看海的時候,我甚至會懷疑,這真的是在海上嗎?這艘船上竟然有一座公園、一座游樂場、一個社區……我有時候會想,這簡直是一座海上小鎮啊,還是可以滿足所有幻想的那種!在這里,我和朋友們享受了輕松、享受了創意、甚至是享受了瘋狂,享受了一個不一樣的自己。

  

 

  

 

  既然是小鎮生活,就少不了溫暖的社區和怡人的景色。號稱紐約“后花園”的中央公園,不僅是紐約市民的休閑地,更是世界各地旅游者喜愛的旅游勝地。但是不必急于去紐約打卡,海洋交響號上就有現成的“中央公園”。這座海上的“中央公園”擁有超過1200株的熱帶植物,全部是仿照紐約中央公園種植的,公園里小路蜿蜒,綠樹掩映,徜徉其中,就像置身南美森林一樣。

  

 

  

 

  我最愛的是點一杯咖啡,坐在公園兩邊的長椅上,透過滿眼的綠色,看人來人往,什么都不去想。公園兩側是內部景觀房,一間間錯落有致地排列著,每當夜幕降臨,房間里的點點亮光就點燃了小鎮社區里的“萬家燈火”。每盞燈,都仿佛在講述一個故事,一段生活。我能感覺到心情在慢慢地舒展開來,時光好像也就此停留,為這般美景和心情駐足流連。每天都忙于工作,從來不敢輕易放下的那份壓力,在這里,在不經意間,已然慢慢地釋放。度假的意義,不就是要“放空”嗎?

  

 

  

 

  當然,皇家加勒比總是會超出我們的預期。中央公園里只有迷人的景色還不足夠,綠蔭里還藏著四家餐廳和四個酒吧。海洋量子號上人氣超高的牛排館 Chops Grille 和意大利餐廳Jamie’s Italian by Jamie Oliver,也都在這里重逢了。原本我以為,這種長線行程可能會累,但來了才知道,這種“中央公園是你家的后花園,最愛的館子就在樓下”的完美生活,簡直不要太愜意,真的太適合全家出游了!

  在這座“海上小鎮”,減肥什么的全都是明天的事情,“吃到扶墻”才是對游輪生活最起碼的尊重。西加勒比海的航線行程雖然長,但有4次岸上觀光,所以海上巡航的時間相對較短,我每天最大的苦惱,就是用盡全力還是來不及吃遍船上所有的美食。在自助餐廳里吃上5種甜點,那還只是早餐。午餐才剛吃過經典的漢堡、薯條,晚餐一定要再來上一塊純正的美式牛排,做個肉食愛好者沒什么不好,克制什么的并不存在。度假的意義,不就是要“放縱”嗎?

  

 

  

 

  

 

  牡蠣最好的吃法就是生吃,而只有最新鮮的牡蠣,才可以生吃。小時候學《我的叔叔于勒》,我對里面描寫吃牡蠣的那一段極其向往,流著口水的那種向往。“她們的吃法很文雅,用一方小巧的手帕托著牡蠣,頭稍向前伸,免得弄臟長袍;然后嘴很快地微微一動,就把汁水吸進去,蠣殼扔到海里。”在Hooked Seafood餐廳里,除了不能把蠣殼扔到海里,每天各種新鮮的海鮮你想怎么吃就怎么吃,你真的無法想象在游輪上竟然可以品嘗到如此新鮮的牡蠣。我跟朋友們模仿著《我的叔叔于勒》里的場景,一邊吃一邊討論誰吃得更像。邊吃邊拍,笑彼此的窘態,笑著鬧著,回味無窮啊。

  

 

  

 

  

 

  前一晚還吃著正宗的墨西哥烤肉,第二天早晨就已經到達墨西哥Costa Maya。雖然瑪雅文化令人震撼,但是只看著一堆石頭并不能特別深切地感受到其文化,只能靠發揮充分的想象去感受瑪雅文明當時的輝煌。反倒是這里充滿誘惑的海讓人印象深刻,曼妙的藍色如琥珀般晶瑩剔透,水下世界一覽無余。不需要多高的拍照技術,隨便拍幾張就是大片,可以承包接下來一年的電腦桌面背景了。

  

 

  

 

  

 

  

 

  看看這間有滑梯的家庭套房,夢幻、跳躍的顏色交織在一起,充滿天真童趣,我走進它的時候,簡直要原地爆炸了。樂高墻、電腦游戲、桌上冰球和乒乓球,還有可樂和爆米花!與其說這是一個房間,不如說這是我們“童年的夢想”!這一刻我真的后悔沒有帶Cindy一起來,如果她來一定會興奮得睡不著覺。這條從二樓通往一樓的滑梯,會不會也通往另一個美麗的童話世界呢?我暗戳戳地決定,下次一定要帶Cindy來試試,同時也給自己再加一個更加堅定“綠洲系”信仰的理由。

  

 

  Cindy最愛玩水,每次坐游輪她呆的最多的地方除了房間就是泳池。海洋交響號上的戲水灣,比任何船上的都大,比起陸上一些海洋公園里的戲水樂園也絲毫不遜。噴泉多到讓人目眩,寬大的泳池是孩子們的最愛,雙螺旋水滑梯和惡作劇淋水桶制造著此起彼伏的尖叫,Cindy要是來了,一定會沉迷其中無法自拔。再加上海洋交響號的各種游戲房和分齡活動區域,孩子們都給安排得明明白白,乘坐綠洲系絕對是老母親帶娃出游的最佳解決方案。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  如果說之前我還在極力克制自己的那份童心,擔心太過于孩子氣,有裝嫩的嫌疑。但是來到百達匯歡樂城,我才知道什么是難以抗拒。置身甜蜜沙灘當中,被冰淇淋商店和色彩繽紛的糖果墻圍繞,我終于意識到,在這里,拿上一份冰淇淋,吹著海風去坐旋轉木馬,才是正經事。每天習慣了帶著面具生活,不常表露的那顆童心,在這里就是可以肆無忌憚。度假的意義,不就是要“放飛”嗎?

  

 

  

 

  

 

  既然已經卸下面具,那就徹底地放飛自我吧。這座“海上小鎮”不止有恬淡和愜意,也有各種各樣的挑戰和冒險。幸好航線時間足夠長,不然真的來不及準備好足夠的腎上腺素。

  體驗終極深淵,從一只粉色鮟鱇魚的嘴巴里旋轉滑下,一定要記得張開嘴啊,不然會來不及尖叫。10層樓那么高的旋轉滑梯,滑下來只需要12秒。有多刺激,你說呢?我只能說跳樓機什么的從此都是浮云了。

  

 

  

 

  體驗過“滑下去”,再來試試“飛起來”吧。16層船尾的甲板沖浪,教練很帥,沖浪很酷。就算不會沖浪,也能成就感滿滿地體驗一次運動高手的感覺。給各位美女一點建議,一定要記得穿緊身泳衣,連體的最好。不然在沖浪馬達超強力的沖擊下,比基尼很可能靠不住,萬一沖掉了到時候可就尷尬了!

  

 

  

 

  

 

  同樣在16層甲板,刺激的海上高空滑索一點不比清邁的叢林飛躍遜色。幾秒鐘掠過百達匯大道,換另一個角度審視這份夢幻,真的是一次特別的體驗。

  

 

  

 

  好啦,同樣讓人尖叫的項目,在水樂園里還有100種等著你去解鎖,但今日份的腎上腺素已經消耗完畢,還是移步5層的“漂移吧”喝杯酒壓壓驚吧。是的,你沒看錯,就是“漂移吧”,這是一個從5層船中到8層的中央公園,往返移動的漂浮著的酒吧。窗外的景色時時變幻,誠如詩句所說,“明月裝飾了你的窗子,你裝飾了別人的夢”。皇家加勒比的創意,就是這樣時時顛覆著我們的想象力。

  

 

  在這座“海上小鎮”,可以喝一杯的地方還有很多。說到這,就不得不提一提海洋交響號上新增的Playmaker游藝場酒吧。遍布整個酒吧內外的電視頻幕上滾動直播著最新的體育賽事,從歐冠到NBA,從F1到網球大滿貫,24小時不停歇。

  在大海上啃著雞翅,來杯啤酒,為自己的球隊吶喊助威,作為國人我們習慣內斂,而在國外航線上卻能充分地體會到外國人的開放。在這里,我竟然也可以跟陌生人一起放松地喝著酒,隨便地聊著天。每天習慣了我行我素,我曾以為已經退化了的社交能力,在這里,又重新煥發生機。度假的意義,不就是要“放開”嗎?

  如果你以為晚上喝個小酒看個球就是小鎮夜生活的全部了,那真是圖樣圖森破。皇家加勒比的船上從不缺少歡歌熱舞,隨著夜幕降臨,主題派對、水上劇院、冰上舞臺、現場樂隊……排滿了各個時段,每天忙著趕場有時候連飯都吃不上。這座“海上小鎮”擁有炫酷而且專業的海上劇院,無數原創表演和百老匯經典劇目輪番上演。無論是擁有好萊塢式魔性舞蹈的《油脂》還是橫掃8項托尼獎的《發膠星夢》,能近距離地欣賞百老匯經典音樂劇,只要一部,就值回整個票價了吧。即使你并沒有看過音樂劇,即使你對《發膠星夢》略顯俗套的劇情并不買賬,但劇中濃濃的60年代代入感,活潑的旋律、整齊的舞步、幽默的語言、恰到好處的舞美燈光、臺上臺下熱烈的氛圍……皇家加勒比總是能用他們的方式,讓你有滿滿的參與感,沉浸其中,不虛此行。主人公特蕾西歷盡磨難最終追夢成功,曾經的苦難和淚水,曾經的咬牙堅持,都已塵埃落定。我知道,但行好事,莫問前程,笑過哭過最終還是要繼續前行不是嗎?看淡得失有時候就在一念之間。度假的意義,不就是要“放下”嗎?

  

 

  

 

  還記得每次出行快結束時,Cindy常常會依依不舍地說:“媽媽,快樂的時光總是短暫的。”的確,8天7晚的時間一晃而過。最后一個岸上觀光地,是皇家加勒比的私屬島嶼可可灣。皇家加勒比把這里打造成了一個度假天堂,熱氣球、水樂園、游泳池,足夠你high玩八小時不停歇。不過我還是喜歡陽光、沙灘、海浪,不能為了玩把自己安排得太滿,足夠休閑,這才有度假的感覺。

  

 

  

 

  雖然這次旅行已經過去了近三個月,但此時此刻,我的耳邊仿佛又響起了《Good morning Baltimore》熟悉的旋律,帶著海水咸味的綿軟牡蠣還依然唇齒留香。坐過綠洲系的游輪,我的心里真的再也容不下其他的游輪了。越是回想,越是盼望,期待下一次能再回到這座“海上小鎮”。令人振奮的是,最近皇家加勒比剛剛官宣旗下綠洲系列第五艘游輪將從中國啟航的消息,全新的Wonder of the Seas即將于2021年下水并部署中國母港。這簡直是讓綠洲系鐵粉們集體狂歡的節奏啊,正發愁怎么拖家帶娃舟車勞頓地跑到國外坐綠洲系呢,皇家加勒比就給發福利了,實在是有點迫不及待呀!

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
互聯網+美食體驗,宿遷美食尋覓微電影隆重啟
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
山东十一选五遗漏爱彩乐