大眾旅游網 > 國內游 > 景區新聞 >

哈啰出行韓美:景區業務已實現騎游領域市場占有率第一

2019-05-20 16:52

  近日,哈啰出行聯合創始人韓美在2019全球文旅產業精品住宿高峰論壇的“共行,共未來”主題演講中表示,自2017年4月哈啰出行以腳踏車產品上線全國景區業務,經過2年時間發展已布局全國24個省份,123座城市,超320家景區。這相當于哈啰出行幾乎以平均每2天的速度上線一家新景區,目前,哈啰出行實現景區騎游領域市場占有率第一。

  據悉,本次論壇圍繞“投資、創新、美學”主題,由上海市長寧區政府指導,趣住空間、民宿EMBA同學會共同主辦。

  

 

  

 

  據介紹,就在上月哈啰入駐的浙江金華湖海棠濕地公園,目前出行產品運營僅一個月左右時間,為園區創造騎游收入占比甚至已達景區總收入的50%。韓美提到,在當下國內消費升級的大背景下,用戶游玩已從門票消費轉移到后消費市場,智能出行產品線的擴充可為景區帶來非常大的增量空間。

  “2018年5-6月期間,哈啰景區車正式入駐江蘇恒大海上威尼斯一周年,哈啰景區項目為合作文旅地產專屬定制聯合活動,期間恒大酒店訂單比去年同比增長了343.1% 哈啰業務比上月環比增長了637.2%。”韓美表示,一方面哈啰出行的順風車、助力車、景區車業務為用戶提供從城市到景區的“一站式”出行延伸服務,為景區賦能。另一方面,圍繞環保、公益類主題,借助騎行“IP”打造、品牌營銷聯動等一系列線下活動,哈啰出行也不斷為景區騎游市場做豐富的話題打造及旺季引流預熱。據悉,在哈啰出行超2億的注冊用戶中,通過大數據分析顯示,接近20%的比例為游客群體,意味著約4000萬潛在哈啰用戶或與景區可產生互動。

  

 

  “旅游出行的舒適化”一直是直接決定游客綜合體驗滿意度的首要因素。來自業內人士觀點,長期以來,國內傳統景區一直存在重資產運營、成本高效率低,游客出行體驗差、缺乏自助性,人工租車漏洞大、流程復雜,管理方式落后、信息化水平低等多重痛點。

  據介紹,針對景區多重痛點,哈啰出行定制打造一體化的智慧景區出行解決方案,以”產品+流量+技術”等多維度進行賦能,加速各地智慧景區建設。哈啰出行希望通過打造智能化產品服務、智慧線上平臺,為各地景區、旅游型城市智能化升級。

  “今年,我們在入駐的部分景區首次上線了藍牙道釘,引導用戶在指定區域內停放,進而更好地規范景區內出行秩序。通過智能化升級改造車輛、改造景區硬件,加快提升國內景區內部智能化水平。”韓美表示,“未來,哈啰還將持續豐富產品線,加速打造智能化的文旅線上平臺,通過數據算法驅動運營、構建生態騎行系統等多重手段,推進旅游行業智能化出行,為全域旅游賦能。”

  據了解,作為每年一屆為全球文旅和民宿領域舉辦的頂級盛會,本次峰會上,數十位行業領軍人物發表真知灼見,從不同視角,深入剖析文旅產業升級的各個層面,提高文旅行業競爭力,政府領導、專家學者、行業領袖、住宿行業企業家及精英、媒體代表等600余人參加此次論壇。

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
互聯網+美食體驗,宿遷美食尋覓微電影隆重啟
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
山东十一选五遗漏爱彩乐