大眾旅游網 > 國內游 > 景區新聞 >

魅力云陽、俊美龍缸,成功打造520愛情主題旅游新IP

2019-05-20 11:37

  

 

  (5月19日,來自世界各地的5200個青年齊聚重慶云陽龍缸景區挑戰吉尼斯世界紀錄“最長的由人組成的心形手勢長鏈”,最終以4889人的心形手勢長鏈創下新的紀錄。)

  

 

  “我宣布:云陽龍缸由人組成的最長心形手勢長鏈吉尼斯世界紀錄挑戰的最終認證人數是,4889人,挑戰成功!”5月19日上午11時許,隨著吉尼斯世界紀錄官方認證官羅瓊女士對挑戰結果的最終認證公布,由人組成的心形手勢長鏈世界記錄在云陽龍缸景區誕生!為這個曾創造多項世界第一的明星景區又增添了一份世界級榮耀,也正式奏響了本年度的“520愛情狂歡旋律”!

  

 

  “創世紀· 愛云陽”活動中吉尼斯世界紀錄的創新,標志著中國文旅融合之旅中,又將添入濃墨重彩的一筆,具備里程碑式的意義。

  

 

  成功了!全球刷新最長的由人組成的心形手勢長鏈記錄

  

 

  19日上午9時許,重慶、湖北、四川、陜西、湖南、貴州等省市高校推選、報名參與挑戰的5200名在校大學生、國際留學生,齊聚云陽龍缸景區北門廣場,統一換穿吉尼斯挑戰文化衫。在105名監督官的指引下,排出“I LOVE YOU”的巨幅心形圖案,高唱《我和我的祖國》等經典歌曲,以此向祖國母親深情告白!

  10時許,參加挑戰的大學生們列成30排首尾相連的長龍,左右手交叉,形成一個個相交的心形圖案,開始挑戰保持1分鐘的世界記錄!

  

 

  5200人,統一的服裝、統一的手勢,嚴格的認證程序,如此規模的活動組織,并且最終挑戰成功,這無論對參與的各方來講都是極為不易的。羅瓊告訴記者:“人數是一方面,同時最重要的是大家的心形手勢必須要緊密相連,挑戰過程中堅決不能斷開。挑戰的場地是封閉的,只允許挑戰者進入。我們有105位監督人員時刻都在現場監督并用視頻記錄,一旦有脫手現象發生,挑戰就會失敗。”

  

 

  “同學們,堅持住!讓我們用創紀錄的方式向我們偉大祖國獻禮!倒計時10、9、8…1!”、“成功嘍!”……當認證官現場宣布最終的挑戰認證人數為4889人,比之前的世界記錄2331人還要多出2558人后,現場一片沸騰!

  來自重慶工商大學大三的學生楊金霖告訴記者:“這是我第一次參加這種規模的活動,看著周圍天南海北的同學們齊聚一堂,感覺場面非常壯觀!尤其是今天挑戰成功,我作為參與者,親身參與并親眼見證了這一歷史時刻,感覺實在是太棒了!這就是我們青年人的力量!”

  魅力云陽、俊美龍缸,成功打造愛情主題旅游新IP

  本次挑戰是由云陽縣文化和游旅發展委員會和云陽縣旅游發展(集團)有限公司主辦、重慶嗨森游文化傳媒有限公司承辦、重慶大學生旅游聯盟協辦、山西廣譽遠國藥有限公司獨家冠名的“2019云陽龍缸愛情旅游文化節暨吉尼斯世界紀錄™榮譽挑戰”(后文稱:創世紀·愛云陽)活動中的一環。該活動以習近平總書記新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹文化和旅游融合發展的重要論述精神;緊跟國家和政府的步伐,以推進文化事業、文化產業和旅游業融合發展為目的,結合景區驚險、刺激的特色,打造文旅融合背景下的愛情主題旅游新IP。

  

 

  “在重慶一定要去一趟龍缸的云端廊橋,因為‘龍缸風光俊美,廊橋驚險無限’。我們希望通過這個活動,讓更多的年輕人了解龍缸,并愛上龍缸。能夠讓越來越多的青年會來到這里,親眼欣賞媒體筆下描繪的美麗云陽。” 云陽龍缸景區相關負責人曠鑫告訴記者。

  

 

  作為本次活動的唯一冠名贊助商,廣譽遠定坤丹也為本次成功挑戰吉尼斯世界紀錄提供了大力支持。問及為何選擇贊助此次活動,山西廣譽遠國藥有限公司經典國藥事業部西南大區總監劉謂國說:“云陽旅游著力打造的年輕人交友愛情主題旅游活動,借助‘520情人節’的契機,實現文旅融合的創新挑戰,是件非常有意義的事情。今天參加吉尼斯挑戰的5200名大學生情侶,通過手牽手的方式,將情侶間的‘小愛’變為團隊的‘大愛’,這與廣譽遠定坤丹一直以來倡導的‘關愛女性’,傳遞‘大愛’正能量有很高的契合度。我們也希望借著這場活動,將傳統老字號推向年輕化,實現新突破,將博大的中藥智慧展現給更多的年輕朋友。”

  

 

  云陽龍缸以巖溶塌陷為主、溶蝕為次而形成一個深335米的橢圓形巖溶天坑,這一深度居中國第三位、世界第五位。建在海拔1010米高的懸崖上的云端廊橋,其懸挑長度26.68米,廊橋距離地面高度718米,步道寬約3.4米,長約50米,比美國科羅拉多大峽谷玻璃廊橋懸挑長度還長5.34米。

  挑戰結束后,挑戰者們紛紛化身游客進入龍缸景區,對大自然的鬼斧神工以及玻璃廊橋的巧妙,不時發出驚嘆:“有生之年,龍缸真的非來不可。”

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
互聯網+美食體驗,宿遷美食尋覓微電影隆重啟
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
山东十一选五遗漏爱彩乐