大眾旅游網 > 國內游 > 景區新聞 >

你和黑龍江的冬天,就差一個“出發”

2018-12-19 14:40

“北國風光,千里冰封,萬里雪飄”,冬日的黑龍江,是充滿歡笑的冰雪樂園,是奇幻多彩的童話世界,一望無際的林海雪原,如夢如幻的霧凇,與雪同色、漫天飛舞的鶴群,巧奪天工的精美冰雕,歐陸風情的迷人建筑……雄奇壯麗的自然景觀與特色鮮明的人文景觀一定會令你流連忘返!

 

 

冰雪森林

銀裝素裹,美在黑龍江

步入冬的懷抱,黑龍江的潔白與寂靜、蓬勃與豪邁帶給人們無限向往,被銀白色覆蓋的龍江大地上,有渾然天成的冰雪景觀,也有巧奪天工的冰雕雪塑,它們正以全新的奇妙姿態、無法言說的豐富情感,期待您的到來。

作為中國緯度最高、位置最北的省份,黑龍江省擁有得天獨厚、無可替代的冰雪旅游資源,哈爾濱冰雪大世界里的冰雕異彩紛呈,宛若一個晶瑩剔透的童話王國;太陽島國際雪雕藝術博覽會上個個栩栩如生的雪雕作品,在工匠人的雕刻下巧奪天工。

 

 

哈爾濱冰雪大世界

 

 

太陽島雪博會

扎龍國家級自然保護區里的丹頂鶴在雪原上高歌起舞,翩躚輕盈的身姿和純潔的冰雪相得映彰;

 

 

丹頂鶴

亞布力滑雪旅游度假區堪稱中國最大最專業的滑雪場,每到冬季這里便吸引來全世界多地的滑雪愛好者,呼嘯疾馳十分動感;中國雪鄉擁有極致雪韻的美景,雪蘑菇和房檐上伸出來的雪舌可愛而美麗;在伊春的冰雪紅松林里徒步,穿林海雪原,挑戰極限;在鏡泊湖吊水樓瀑布觀看凝固的冰瀑布,看飛瀑跳水第一人狄煥然縱深躍入深水;在北極村看近極夜天象,運氣好還能邂逅極光;打卡庫爾濱霧凇,看冰清玉潔的霧凇隨風搖曳……

 

 

雪鄉

 

 

亞布力滑雪

 

 

鏡泊湖冰瀑跳水

太多太多的美景,每到冬天,黑龍江就變成了純潔的冰雪世界,寒冷卻因為冰雪變得生機盎然,人們在冰雪的世界里找回最純真的自我,整個黑龍江變成了最五彩斑斕的冬季夢境。

“一點四線”,玩在黑龍江

依托哈爾濱的冰城資源優勢,深耕北、中、西、東四大區域的資源稟賦,黑龍江在今冬以“一點四線”旅游線路推出新產品。

 

 

冰雪景觀

“冰天雪地黑龍江—神州北極”以北極村、北紅村、中國最北點、黑龍江起點洛古河村、胭脂溝、漠河石林、龍江第一灣等景區為核心吸引物,重點突出中國最北的地理極點、漠河冬至節的極夜天象、極寒的氣候條件、北極圣誕村圣誕文化,是追求極致體驗的年輕朋友和戶外愛好者不容錯過的產品,眾多核心的旅游景點,構成“大北極旅游圈”,將帶領游客“找北尋冷”。

 

 

北極村

“冰天雪地黑龍江—火山森林”以五大連池世界地質公園、五營國家森林公園、湯旺河林海奇石風景區、庫爾濱霧凇、鐵力桃山玉溫泉、日月峽滑雪場為核心吸引物,是集自然、文化、歷史、康養于一體的冬季旅游線路。

 

 

五大連池

“冰天雪地黑龍江—鶴舞雪原”以扎龍國家級自然保護區、連環湖溫泉、林甸溫泉、大慶石油科技館等景區為核心吸引物,將鶴鄉、溫泉、美食、運動有機結合,集冰雪觀光、冰雪體驗、冰雪度假于一體,在這里不僅能感受石油文化,還能欣賞仙鶴齊飛,又能雪地溫泉等地兼具顏值與內涵,以及康養作用的旅游體驗。

 

 

鶴舞雪原

“冰天雪地黑龍江—大美雪鄉”以林海雪原、亞布力滑雪旅游度假區、中國雪鄉國家森林公園、鏡泊湖風景名勝區、黑龍江鳳凰山國家森林公園、黑龍江虎峰嶺天然生態景區、橫道河子俄羅斯風情園、綏芬河赴俄羅斯跨境游為核心吸引物,賞雪、滑雪、參觀歷史遺跡,動靜結合、文體相連,是老年人回味歷史、追憶往昔,年輕人體驗冰雪、尋找刺激的首選,也是家庭親子出游、休閑放松的好選擇。

 

 

大美雪鄉

“冰天雪地黑龍江—冰雪明珠”作為點睛之筆,哈爾濱城市游集納哈爾濱冰雪節、冰雪大世界、太陽島雪博會等地的冰雪文化,包羅中央大街、中華巴洛克、伏爾加莊園等地歐陸風情,加之哈爾濱融創樂園、哈爾濱極地館、英杰溫泉等地的城市體驗,堪稱游客抵達黑龍江的首站體驗地。

 

 

哈爾濱大劇院

 

 

圣·索菲亞大教堂

主題玩法,樂在黑龍江

除了“一點四線”冬季文化旅游產品,黑龍江同時面向大眾推出了極致滑雪、雪地摩托、雪地穿越、冰釣冬捕、雪地觀鶴、雪地溫泉、冰雪藝術、冰雪娛樂、冰雪試駕、龍江貓冬、養生冬補等主題玩法……這個冬天樂在黑龍江。

黑龍江省地處我國最北端,冬季雪量大,雪質好,雪期長達120天左右,無論是體驗激情的滑雪還是動感刺激的雪地摩托,都能滿足多種需求,在林海雪原里,還能來一場挑戰自我的雪地穿越,或者駕車挑戰極限,來一場緊張的冰雪試駕,感受冰雪上的漂移,用身體和心靈去感觸冬季大地之美。

 

 

極致滑雪

 

 

冰雪試駕

除了大自然的鬼斧神工外,冰雪匠人的技藝也巧奪天工,惟妙惟肖的冰雕雪雕,最先為冬日童話點綴氣氛,冰雕晶瑩剔透,雪雕浪漫唯美,它們是璀璨的光影,靈動的造型,個個堪稱藝術品。

 

 

 

 

冰雪藝術

如果說這些能工巧匠是藝術家的話,黑龍江還有一種“藝術家”,那就是扎龍自然保護區的丹頂鶴,這里的丹頂鶴,冬季不會南飛堪稱生命的奇跡,它們形體秀麗,舉止瀟灑,神采飄逸,群鶴飛天,驚艷絕倫!

 

 

鶴舞雪原

在黑龍江的冬日里,仿佛一秒能回到童年,堆雪人、打雪仗、抽冰尜、冰帆、冰車、冰滑道等等冰雪娛樂項目,充滿冰情和雪趣,值得一提的是,在這兒你還能參與到黑龍江人民的冬捕冬釣中,去收獲屬于冬天里的特殊禮物,感受大自然慷慨無盡的饋贈。

 

 

冰雪娛樂

 

 

冰釣冬捕

玩累了,來黑龍江老鄉家里休息幾天,像他們一樣“貓冬”在家,吃點山珍特產,補補身子,還可以走進雪地溫泉里,體驗獨有的“冰火兩重天”,享受“一畝地、兩頭牛、熱炕頭和小燒酒”的愜意生活。

 

 

雪地溫泉

今冬黑龍江省主推的“一點四線”和“主題玩法”,整合了全省各地優質冬季旅游資源,針對不同需求的游客群體推出的,突出了不同體驗內容和玩法,滿足你多重冬季體驗需求,讓你收獲滿滿的美好回憶,讓我們拭目以待!

 

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
互聯網+美食體驗,宿遷美食尋覓微電影隆重啟
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
山东十一选五遗漏爱彩乐