大眾旅游網 > 國內游 > 景區新聞 >

尕朵覺悟:最神秘的神山

2014-12-15 15:20

尕朵覺悟
尕朵覺悟

 

4、尕朵覺悟——最神秘的神山

尕朵覺悟位于青海省玉樹州稱多縣尕朵鄉,它和西藏岡仁波切、云南梅里雪山、青海阿尼瑪卿山并稱藏傳佛教四大神山,這是玉樹人自視為其守護神的千古名山。其山勢巍峨、險峻,具有一種粗獷的雄性美。整個尕朵覺悟是由一系列千姿百態的山峰組成的群山體,主峰海拔5470米,平均海拔4900米。其主峰山勢雄偉、險峻,其他山峰則十分象形,奇特的山形似鬼斧神工,造就了一系列美麗的傳說。

 

喬戈里
喬戈里

 

5、喬戈里——世界第二高峰

喬戈里峰位于東經76.5度,北緯35.9度,座落在喀喇昆侖山的中段。屬中國的一側,在新疆維吾爾自治區葉城縣境內。“喬戈里”,塔吉克語,意為“高大雄偉”。喬戈里峰海拔8611米,它是喀喇昆侖山脈的主峰,也是世界上第二高峰,國外又稱K2峰。

 

珠穆朗瑪
珠穆朗瑪

 

6、珠穆朗瑪——心靈的守望

珠穆朗瑪峰位于定日縣境內,喜瑪拉雅中段的中尼邊界上,海拔8848.13米,是世界第一高峰。藏語中,“珠穆”的意思為女神,“朗瑪”為第三,珠穆朗瑪峰也就是當地人民所親切稱呼的“第三女神之峰”。

 

南迦巴瓦
南迦巴瓦

 

7、南迦巴瓦——云中的天堂

南迦巴瓦峰位于西藏東南林芝地區墨脫縣境內,海拔7782米,排在世界最高峰行列的第15位。南迦巴瓦在藏文中有多重解釋,一為“雪電如火燃燒”、另為“直刺藍天的長矛”。藏族人歷來將其視為通天之路,神靈的居所,凡人不可打擾的圣地。是“英雄之神”念青唐古拉的愛子,俊美和英武非凡。

 

貢噶雪山
貢噶雪山

 

8、貢噶雪山——風止步的地方

貢嘎山位于四川省甘孜藏族自治州境內,海拔高度7556米,是橫斷山脈的最高峰,也是四川省的第一高峰,素有“蜀山之王”的美譽。貢嘎山,藏語意為“圣潔的神山”,全山高峻挺拔,風光奇麗,積雪終年不化,遠遠望去,浮現在茫茫云海之上,莊嚴神秘,令人肅然生敬。

 

念青唐古拉峰
念青唐古拉峰

 

9、念青唐古拉峰——草原上的天堂

念青唐古拉峰,海拔7162米,是念青唐古拉山山脈的最高峰。地處念青唐古拉山脈西段,東經90.6度,北緯30.4度。位于中國西藏自治區當雄縣境內。念青唐古拉,藏語意為“靈應草原神”,由此可見藏民對它的崇敬相希望。

 

托木爾峰
托木爾峰

 

10、托木爾峰——天山之巔

托木爾峰,位于新疆維吾爾自治區溫宿宿縣境內。海撥7435米,是天山山脈的最高峰。“托木爾”,維吾爾族語,意為“鐵山”,她地形崎嶇,峰巒峻撥,冰雪嵯峨,自然景色奇麗壯觀,海拔6995米的汗騰格里峰與之遙相呼應,峰區冰川交錯密接,好似條條玉龍,飛舞于寒山空谷之中。

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
互聯網+美食體驗,宿遷美食尋覓微電影隆重啟
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
山东十一选五遗漏爱彩乐