大眾旅游網 > 國內游 > 吃喝玩樂 >

別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活

2017-06-29 15:54

  臨近畢業季,即將畢業的大學生們也迎來了人生更為重要的一個轉折點——找工作!每個人都想找一份好工作,但什么樣的工作最好?

  這問題回答起來可能仁者見仁智者見智,各種各樣的的職業皆有所長,但是,如果讓小編重新步入社會再來一次職業選擇的話,唯獨教師是我的最愛。要說為啥?對于小編這樣的“游貨”來說,一年兩次帶薪長假實在是不要太爽!

  

1.jpg

  與“吃貨”同理,“游貨”即是極其愛好旅游,嗜旅游如命的人。與小編相熟的朋友中,有許多“游貨”,物以類聚人以群分嘛。為了寒暑假期可以玩得盡興,他們當中許多都沖著教師這職業去了,大學時期就進行各種資格考試,畢業之后各種試用,最終如愿以償成為帶薪旅游的幸福群體。

  不過最近同學聚會,和幾個“游貨”聊天,小編發現,圈外人果然看不透圈內人的世界,每年兩次“帶薪旅游”的幸福也并不像外人看起來那樣完美。

  其中,A君、B君就一同表示:假期太長,譬如說暑假有兩個月時間,旅游頂多十天半個月,還有一個半月也是貓在家里抽煙喝茶做家務、和老婆拌拌嘴,無聊得要死。

  C君就更加直接,說他曾經看過網上的窮游帖子,便有樣學樣限制自己花2萬元游了歐洲7個國家,生活起居都尋找最廉價的方式,吃也吃得便宜,有時需要花錢坐車的路途因為比較近的緣故,也故意省去,自己背上睡袋,翻山越嶺抄近路,把自己弄得野人一樣,老婆也活跟著受罪。有時地方走錯,說個英語問路吧,當地人也不太會,晚上露宿野外,蚊子就不說了,沒被野生動物傷著就阿彌陀佛了。C君不停叫苦:“說得好聽,窮游,體驗大自然,體驗他妹啊,差點以為自己回不來了。”

  

2.jpg

  再之后,他們甚至一起抱怨起教師這職業,說什么哎福利雖說還行,不過手里能用的錢就不太夠花了,特別是B君還在供著房子,生活有點兒捉襟見肘,有時想為爸媽添置點什么也想想還是算了。

  其實他們說得很在理,雖說“帶薪旅游”實在叫人羨慕,可對于整個工薪階層來說,收入問題才是最大硬傷,錢不夠、自然玩也玩不過癮:想玩得質量高些又玩不久,想小住一陣子就只能窮游,可窮游更加傷不起,用C君的話來說:“那不叫旅游,那叫體驗生活”。

  

3.jpg

  不過小編回過頭來一想,空有寒暑長假,卻因為手頭緊而無法旅游到盡興,實在是可惜了這美好的休閑時光,這么說來,有沒有一個方法可以解決其中的矛盾呢?其實,年輕的工薪一族利用看起來作用不大的手頭閑錢投資盈利改善生活,早已經不是什么新鮮事了,最近,小編接觸到一些同齡人,因為股市陰晴不定,紛紛將資金套出來進行外匯交易,小編就想,能不能借鑒這樣的方式,增加可用資金,來一場盡興的“富游”?但是在小編以往的印象中,投資都需要具備一定的經濟基礎,那工薪一族為什么會選擇外匯交易呢?

  小編通過一系列對外匯交易的查閱和了解,才慢慢明白這種看似矛盾的投資行為的背后緣由。外匯交易囊括交易成本低、T+0、雙向交易、全時段自由交易、全球市場不受大戶操縱等優勢,一些工薪階層正是看中低投資高盈利的優點才決定進行外匯交易,這也符合工薪階層的生活實際,不少年輕人也會選擇外匯交易以增加收入,而外匯交易擁有的眾多優勢也可以使愁于窮游的工薪階層來一場踏踏實實的“富游”。

  

4.jpg

  近日外匯市場消息面眾多,像本周三四大央行齊聚一堂,德拉基言論遭誤解致歐元跳水、加拿大和英國央行釋放加息信號,英鎊、加元齊漲,美元跌破96關口,外匯波幅超800點,抓住行情的朋友可謂賺的喜笑顏開。本周還將有GDP、CPI等重要數據的公布,外匯市場熱度不減,想要了解更多行情分析的投資者,可登陸英倫金融官網www.yifx.com,英倫分析師在喊單直播室實時手把手帶單,為您解疑答慮,機會不容錯失~

  

5.jpg

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
這些年,讓我們真愛的成都味道……
山东十一选五遗漏爱彩乐