大眾旅游網 > 境外游 > 線路推薦 >

小樽三角市場美食攻略:海鮮蓋飯人氣排名(來自味処たけだ)

2019-07-22 14:01

  出了JR小樽站往左一拐,就到小樽必去的美食打卡點:三角市場。

圖片1.png

  跟著這位小樽老司機,讓我們直奔主題:

圖片2.png

  三角市場中匯集了15家海產專賣店或其直營食堂。穿過人流,我們來到這家“武田鮮魚店直營食堂 味処たけだ”。明黃色調非常顯眼,大圖菜單直接掛在外面,讓人直咽口水。抬頭一看,是各國語言的“便宜,好吃”,如此簡單粗暴,我們還偷笑店主犯懶,宣傳語太不走心。但當等我們走出這家店時,再看這“便宜,好吃”,心里想的就變成了“準確,精辟”!

圖片3.png

  武田鮮魚店的水槽里,有各種新鮮海產,包括這些巨大的帝王蟹!比過別家,這家的螃蟹確實又大又便宜!人多就點大只的,人少就點小只的,聽說有客人1個人來也點上整只螃蟹,一半煮一半烤,吃得開心的。

圖片4.png

  注意:拍照時要小心螃蟹的攻擊~ 這些螃蟹從水槽里拿出來也是活力十足,稱重時看牢別讓它有機會逃跑!

圖片5.png

  其他海產也很豐富,帆立貝、海膽、鮭魚子、鱈魚子等等,看中了也可以請店家幫你直接加到海鮮蓋飯里,DIY一份專屬于你的海鮮蓋飯!

圖片6.png

  (海鮮蓋飯菜單,截自官網)

  請看7號:ANA特制蓋飯,這是武田鮮魚店和ANA(全日空航空公司)的合作菜單,只能在這家店吃到哦!

圖片7.png

  (ANA特製丼 2300日元)

  ANA特制蓋飯也是這家店的人氣No.1!約140人民幣可以吃到生海膽、螃蟹、鮭魚子、三文魚的豪華組合。

圖片8.png

  (旬のおまかせ丼 4500日元)

  人氣No.2是當季精選蓋飯。不用愁選哪個了,約270人民幣可以把當季主要海鮮吃個遍~

圖片9.png

  (うに丼 時價)

  人氣No.3是海膽蓋飯。有2種海膽可選,也可以2種都選,約300人民幣可以吃到這樣一大碗(根據時期價格有浮動)!

圖片10.png

  (蝦、帆立貝、鮭魚子三色丼 1800日元)

  人氣No.4是各式三色蓋飯,價位從110~140人民幣不等。蝦、帆立貝、鮭魚子、三文魚、海膽、螃蟹……想吃什么選什么~

圖片11.png

  (本マグロ大トロほたて丼 3500日元)

  人氣No.5是金槍魚腩、帆立貝蓋飯。約210人民幣可以享受金槍魚的肥美與帆立貝的鮮甜!

  除了海鮮蓋飯,這家還有許多單品和套餐可選。不太能吃生冷海鮮的話,可以重點關注一下這家的烤魚、烤貝。

圖片12.png

  (刺身、燒烤、套餐菜單,截自官網)  

圖片13.png

  (本マグオ大トロ刺身 2500日元)  

圖片14.png

  (刺身定食 1500日元)

  這家店在日本美食網站tabelog上的評分高達3.62,屬于不吃要后悔的“神店”!

  在國內要想吃到每天現捕現做現吃的,如此“高品質”的海鮮蓋飯,價格估計要翻翻了。

  武田鮮魚店直營食堂 味処たけだ

  地址:北海道小樽市稲穂3-10-16 三角市場

  交通:從小樽站步行1分鐘

  營業時間:7:00~16:00 (元旦歇業)

  付款:僅支持日元現金

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
互聯網+美食體驗,宿遷美食尋覓微電影隆重啟
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
山东十一选五遗漏爱彩乐