大眾旅游網 > 境外游 > 線路推薦 >

“西安年·最中國”斬獲第十屆虎嘯獎銀獎,推動西安旅游品牌馳名海內外

2019-05-27 10:44

  2019年5月24日,在大中華及亞太地區學界、媒體、營銷傳播等行業專業人士、機構聚焦的第十屆虎嘯獎頒獎典禮上,西安市文化和旅游局憑借“西安年·最中國”華人(華僑)西安新春幸福大團圓活動整合營銷方案的亮眼創意及其在海內外所取得的強烈反響,于數百個優秀品牌營銷案例中脫穎而出,斬獲“虎嘯獎整合營銷類”銀獎。

  

 

  

 

  虎嘯獎是中國商務廣告協會領導下數字商業傳播領域具有廣泛影響力的行業大獎,主要面向大中華及亞太區的數字商業傳播領域,是中國數字商業傳播領域集權威性、前瞻性及創新性于一體的大型賽事活動。

  

 

  據悉,本屆虎嘯獎為了保證評獎的專業性,特邀媒體機構、營銷傳播機構、學界等近300位資深專家組成了評審團,經過嚴謹、嚴肅、嚴苛的評審后,終而將“西安年·最中國”華人(華僑)西安新春幸福大團圓活動整合營銷方案評定為虎嘯獎整合營銷類銀獎。榮獲這一極具含金量與權威性的獎項,無疑彰顯著西安市在海內外營銷領域所取得的成果已獲得業內專業人士的高度認可,中國旅游城市的風貌與文化底蘊,正隨著西安市旅游品牌形象的樹立而遠播海外。

  

 

  “西安年·最中國”華人華僑新春幸福大團圓活動是西安市文化和旅游局值春節期間所主辦的大型線上+線下海內外品牌營銷活動。此次活動依托抖音、微博、Facebook、Twitter等國內外新媒體平臺,從眾多海內外網友中遴選西安幸運“錦鯉”至指定西安景點游歷、“打卡”,借助KOL自帶熱點,以創意貼文互動等形式和UGC互動、圖文實況報道、視頻傳播等內容,讓海內外網友通過體驗者在西安的傳統手工藝體驗、挑戰賽體驗了解西安歷史、建筑、美食、民俗等活動,了解中國團圓年的喜慶氛圍,感受人文風俗。

  

 

  此次活動自2019年1月發布起便引起了海內外網友的高度矚目,截至2月20日,參與宣傳報道的媒體便達140家,共吸引70位海內外旅行達人參與到活動之中,微博平臺#我在西安過大年#話題閱讀量累計超過3.3億,#華人華僑西安新春幸福大團圓#話題閱讀量累計超過5000萬。海內外旅行達人在攜程、馬蜂窩等知名OTA平臺發布游記103篇次,累計閱讀量800萬+。KOL線上直播累計曝光量達7000萬。與此同時,Facebook、Twitter等海外新媒體平臺帖文累計閱讀量超過300萬,曝光量超過5000萬,海內外全網曝光量超過8.2億。海內外媒體平臺突出的數據表明此次西安市文化和旅游局憑借“西安年·最中國”華人華僑新春幸福大團圓活動斬獲虎嘯獎整合營銷類銀獎實至名歸,同時也標志著西安城市文化旅游品牌的海內外形象建設已取得階段性勝利。

  

 

  西安作為中國首批公布的歷史文化名城,是中國歷史上建都朝代最多、時間最長、影響力最大的都城之一,其悠久的中華文明積淀于當地豐富、保存完好的文化遺存之中,如今正隨著西安市文化和旅游局創新性、規模化的營銷策略名揚國內外。在世界經濟全球化、文化多元化的大背景下,西安這座凝聚著中華文化與優美自然風貌的旅游城市,正不斷借助海內外新媒體平臺,通過日益優化的營銷手段走近世界舞臺中央,引領世界聚焦中國城市旅游品牌,在推動西安旅游業蓬勃發展、品牌國際化的同時,更向世界傳遞著中國的人文風貌與華夏千年文明。

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
互聯網+美食體驗,宿遷美食尋覓微電影隆重啟
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
山东十一选五遗漏爱彩乐