大眾旅游網 > 境外游 > 人文風俗 >

鮮榨“青蛙汁”風靡秘魯 民眾稱包治百病

2014-12-11 15:24

  

 

  秘魯村民認為,青蛙汁可包治百病,包括緩解壓力等。

  生活在安第斯山脈的秘魯村民不愿意使用現代醫藥,而是更青睞于可治愈多種疾病的傳統通用藥劑——鮮榨青蛙汁。當地人認為,青蛙汁可包治百病,包括緩解壓力,治愈性欲低下等。

  盡管沒有獲得任何科學證明,但許多當地人堅信青蛙汁可治療任何疾病。當地最流行的青蛙汁做法是將整只青蛙打死后剝皮,然后投入攪拌機中榨成汁。不少商販還會加入胡蘿卜、秘魯馬卡根與蜂蜜等,以增添青蛙汁的營養成分,最終成品呈淺綠色。

  秘魯商販瑪麗亞·愛倫娜·克魯茲(Maria Elena Cruz)說:“青蛙汁對治愈貧血、支氣管炎、疲勞以及緩解壓力都有好處,對骨骼和大腦都有益。大多數兒童、成年人以及患有貧血、支氣管炎以及結核病的人,都可以服用青蛙汁。”

  青蛙汁的忠實客戶塞西莉亞·卡胡納(Cecilia Cahuana)支持克魯茲的說法。她說:“我經常來這里喝青蛙汁,因為它對孩子有好處,可治療貧血和支氣管炎,也對老年人有好處。”

  不幸的是,這種青蛙汁需要以喀喀湖蛙(Telmatobius culeus)為原料,而這種青蛙已被國際自然保護聯盟列入極度瀕危物種名單。此外,利馬醫學院院長湯米·維拉努埃拉(Dr Tomy Villanueva)表示,盡管青蛙汁療法在安第斯山文化中十分流行,但目前還沒有任何科學證據能證明其醫療效用。(沈姝華)

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
這些年,讓我們真愛的成都味道……
山东十一选五遗漏爱彩乐