大眾旅游網 > 境外游 > 簽證 >

“簽證友好型國家”成出國游首選

2014-12-11 14:22

  今年APEC會議后,包括美國在內的很多國家都放寬了對中國的簽證政策甚至免簽。國際出行門檻的降低,使得出國游更為便利。簽證放寬后,人們最想去哪里?為此記者走進旅游市場對出境游意向進行調查。

  調查中,有七成的受訪者明確表示,出國游會優先考慮“簽證友好型國家”,即易簽、快簽、免簽的國家。家住玫瑰園的陳女士以及成龍步行街的何先生表示,辦簽證的困難程度對出行的影響太大了,簽證難度成了制約出國游的瓶頸,如果讓他們選擇,肯定會泰國、越南這種落地簽又可免簽證費的國家作為首選。

  南方國際旅行社負責人告訴記者,前往泰國、新加坡、馬來西亞、韓國等國家的游客不斷增長,每個月均有游客前來參團。主要是這些國家簽證辦理手續簡便,時間短、費用低。而對于歐美國家來說;一是費用高,二是簽證手續繁瑣、門檻高,很多游客望而卻步。所以,旅行社在出國旅游方面,也會選擇在易簽、快簽、免簽的國家下功夫。

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
這些年,讓我們真愛的成都味道……
山东十一选五遗漏爱彩乐