大眾旅游網 > 境外游 > 簽證 >

高雄市擬推行兩岸郵輪 盼互通免簽證

2014-12-11 14:21

  高雄市政府海洋局長賴瑞隆與產官學界組團來大陸拜訪大陸交通運輸部海事局等單位,要共推兩岸郵輪旅客72小時過境免簽證。與賴瑞隆同行的還包括臺灣游艇公會榮譽理事長呂佳揚、高雄市觀光協會理事長黃金祥、高雄國際郵輪協會理事長孫志鵬等人。

  訪問團8日出訪,目前人還在大陸,他們先后拜訪了交通運輸協會郵輪游艇分會(CCYIA)、交通運輸部海事局、國家旅游局等,盼擴大兩岸郵輪游艇商機。

  CCYIA副會長鄭煒航建議兩岸共同推動郵輪旅客72小時過境免簽制度、簡化簽證手續、向國際航商合作營銷海峽兩岸郵輪母港,他也促兩岸成立港灣論壇平臺,以定期促進交流合作。

  兩岸旅游交流協會秘書長劉克智說,各界看好亞洲旅游市場,尤其是郵輪旅游,大陸搭乘郵輪旅客人數從2006年9萬人次到2012年66萬人次,7年增加至7倍多;大陸沿海城市也積極發展郵輪產業,規劃設置國際郵輪中心,如何提供大陸人民多元郵輪旅游產品,推動郵輪產業是重要的課題。

  賴瑞隆指出,全臺有33家游艇廠,17家坐落在高雄市,高雄已是全臺最具發展游艇經濟的區域,面對游艇活動需求日益擴大,促兩岸思考共推游艇產業發展,共創雙贏、共享郵輪經濟效益。

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
這些年,讓我們真愛的成都味道……
山东十一选五遗漏爱彩乐