大眾旅游網 > 境外游 > 簽證 >

旅游簽證辦理有竅門

2014-12-11 14:20

  蘇報訊(記者百川)對國人來說,簽證依然是出境游中的一只“攔路虎”。對此,市旅游監督管理部門轉發相關資料,提示市民在辦理旅游簽證時要注意掌握一些小“竅門”,從而能更順利地辦理旅游簽證。

  首先,想拿簽證,要著重證明一定會回來。在所有簽證官的眼里,首先想到的是游客可能企圖滯留不歸。所以,辦理旅游簽證時,最有力的憑證一是房子,二是汽車,三是每月工資收入。

  其次,旅游簽證都是簽證官說了算,即使簽證材料完全符合標準,但也可能被莫名其妙地拒簽。遇到這種情況,游客只能提出申訴,更換一位簽證官,再次遞交申請。

  去發達國家不妨先選擇團隊游。在團隊旅游簽證時,旅行社會預先做擔保。如果游客到了國外滯留不歸,旅行社就要進行賠償,甚至給予處罰。通過團隊游獲得兩個發達國家簽證之后,再自由行就比較容易簽證了。

  行程規劃不必過于嚴謹。申請簽證時游客一般會被要求提供機票、酒店和旅游行程單,但簽證官不太在意。有人貪圖方便,用旅游簽證出去辦事,如訪問、考察,一般也不會追究。但最好還是分開,特別是去歐洲旅游,如果同時進行商務考察,一旦被查出,會影響今后的簽證辦理。

  在進行歐洲申根協議國簽證時,搞清自己想前往的國家對游客的態度很重要。比如比利時,拒簽率高達70%,因為它不想承擔由它發放了簽證之后,游客滯留在歐洲的責任。同時,英國、愛爾蘭等25個申根協議國,簽證條件中都強制申請者購買30萬元醫療保險。

  有關人士還提醒,拒簽之后最好不要馬上再申請,因為成功率都偏低。有過拒簽記錄的,即使遞交的材料非常完美,還是很容易被再次拒簽。此外,落地簽機票和目的地要相符,旺季比淡季更容易出簽,這些也是辦理簽證的小竅門。

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
這些年,讓我們真愛的成都味道……
山东十一选五遗漏爱彩乐