大眾旅游網 > 境外游 > 國外酒店 >

2019第三屆廣西“賀桂柳杯”舞繽紛粵港澳大灣區廣場舞大賽正式啟動

2019-09-06 16:03

  由廣西賀州市文化和旅游局、桂林市文化廣電和旅游局、柳州市文化廣電和旅游局聯合主辦,廣東桐晨信息網絡科技有限公司承辦的2019第三屆廣西“賀桂柳杯”舞繽紛粵港澳大灣區廣場舞大賽將于11月15日在珠海盛大亮相,即日起接受報名,歡迎粵港澳大灣區各城市廣場舞隊伍積極參與,更有免費六天五夜廣西賀州、桂林、柳州三地旅游大獎等驚喜好禮等你帶回家!

  同根同源,合作共建

  兩廣同根同源,推動兩廣深化合作,共同參與粵港澳大灣區建設,有著創造歷史的重大意義。廣西壯族自治區黨委、市政府賦予了建設廣西東融先行示范區的新定位、新使命,自治區黨委書記鹿心社提出了“發揮優勢、突出特色、全力東融、加快發展”的總體要求,這是挑戰更是機遇。

  

 

  本屆大賽選址珠海,作為粵港澳大灣區核心城市之一,依托港珠澳大橋對粵港澳的旅游市場具有重要的帶動作用,為賀桂柳更好地融入粵港澳大灣區發展,接受大灣區輻射,承接大灣區產業,對接大灣區市場,提供了無與倫比的地理優勢。

  文化旅游,融合發展

  說干就干,干就干好。2019年是文旅融合的第一年,新機構承載新使命。隨著賀州市文化和旅游局、桂林市文化和旅游局、柳州市文化和旅游局的掛牌,標志著三地的文化和旅游事業進入了全面融合、共同發展的新時代。本屆大賽延續小廣場帶動大旅游的“體育+”思路, 把文化、旅游、體育融合推介,正是賀桂柳三地圍繞東融主題,全力推進文化旅游東融發展,踐行文化和旅游的深度融合之路的創新舉措之一,備受社會各界期待。

  

 

  發揮優勢,打造品牌

  2017年至今,廣西“賀桂柳杯”廣場舞大賽已經連續舉辦兩屆,大眾好評如潮,媒體爭相報道,打造出極具口碑和影響力的特色品牌。許多市民通過廣場舞大賽零距離了解了賀桂柳,紛紛坐上高鐵去暢游賀桂柳,并把廣場舞文化帶進了賀桂柳各大景區,形成了一道道亮麗的風景線。

  

 

  三首極具地方特色的主題原創歌曲《坐上高鐵去賀州》、《桂林美》、《秀色柳州》作為大賽指定背景音樂更是“圈粉”無數,深入人心,給大家描繪了在建設粵港澳大灣區的大背景下,賀桂柳緊緊依靠特色優勢、發展文旅產業、全力東融的新面貌,體現了新時代賀桂柳逐夢發展的新作為。

  逐夢灣區,再掀熱潮

  初心不變,砥礪前行。2019年是逐夢奮進的新一年,賀桂柳再掀大灣區熱潮。本屆大賽組委會將賽事內容、規模、獎品全面升級:邀請到桂、粵、港、澳專業藝術團體加入,大幅度提升活動的文化品質;增設了精彩多樣的現場活動,展、演、購結合,大幅度提升活動的互動體驗。

  

 

  身未達,心已在。本屆大賽不僅為粵港澳大灣區的市民朋友提供了以舞會友、文化交流的舞臺,更讓大家通過旅游影像領略賀桂柳的特色風情,通過文藝演出感受賀桂柳的地方文化,通過產品特賣收獲賀桂柳的特產嘗鮮與旅游福利,通過廣西“賀桂柳杯”廣場舞大賽這個“文化+旅游+體育”的多元化、立體化展示賀桂柳旅游的全新平臺,享 受一場文旅結合的視聽盛宴!

  魅力廣西,景致如畫

  

 

  

 

  【賀州】

  賀州已有兩千多年的歷史,文物古跡繁多,民風古樸濃郁,自然風光秀麗,是國家森林城市,也是世界長壽市。必游景點:全國保存最完整的明清古建筑群“黃姚古鎮”,天然動植物王國“姑婆山”,嶺南九寨溝“十八水”,形成于一億多年前的“玉石林”等。

  

 

  

 

  【桂林】

  桂林是世界著名的旅游城市,境內的山水風光舉世聞名,千百年來享有“桂林山水甲天下”的美譽。遍布全市的石灰巖經億萬年的風化浸蝕,形成了千峰環立,一水抱城,洞奇石美的獨特景觀。必游景點:桂林風光精華游“漓江”,竹筏漂流“遇龍河”,人間仙境“世外桃源”,層疊壯美“龍脊梯田”等。

  

 

  

 

  【柳州】

  柳州是一座30多個民族相聚而居的城市,是山水景觀獨特的國家歷史文化名城。民族風情獨具神韻,壯族的歌、瑤族的舞、苗族的節和侗族的樓,堪稱柳州“民族風情四絕”。必游景點:領略侗族風情“程陽八寨”,漫步奇山異水“大龍潭風景區”,中華石都柳州“奇石館”,天空之鏡“石門仙湖”等。

  廣場達人,年度盛會

  賽事報名方式:

  即日起至10月21日,通過舞繽紛官方微信公眾號、活動H5、報名電話、廣場流動報名點等多種途徑,均可報名參賽。報名隊伍需填寫有效報名信息,提交舞蹈作品視頻即可。詳情請微信搜索公眾號“舞繽紛”,關注大賽最新資訊、掌握一手最全攻略!

  賽事組織單位:

  

 

  把最好的記憶留給最好的時光,用最美的舞姿舞動最美的灣區。第三屆廣西“賀桂柳杯”舞繽紛粵港澳大灣區廣場舞大賽期待你的加入,11月15日我們珠海見!

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
互聯網+美食體驗,宿遷美食尋覓微電影隆重啟
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
山东十一选五遗漏爱彩乐