大眾旅游網 > 境外游 > 吃喝玩樂 >

國泰航班直飛馬德里 14個小時穿越“歐洲之門”

2017-12-22 11:51

  馬德里位于西班牙中部,也是伊比利亞半島的中心。從14世紀起,數百年來她見證了無數光輝和衰落,也成就了馬德里獨一無二的城市魅力。作為西班牙最著名的旅游目的地之一,馬德里接納和吸收不同的文化,尊重并鼓勵藝術的發展。對于旅游愛好者來說,馬德里充滿激情、富有活力。

  經典馬德里深度玩法

  交通

  國泰航班直飛馬德里

  便捷的交通是出行的一大利器,國泰航班每天都有直飛馬德里巴哈里斯機場的航班,直飛時間為14個小時,舒適的航班,貼心的服務,一個說走就走的理由。一個旅途愉快的開始。

  歷史古跡

  1 廣場漫步:歐洲城市的廣場匯集了每座城市最精華的特色,而在馬德里,太陽門廣場、馬約爾廣場、西班牙廣場三座廣場都是不能錯過的,美食、街頭藝人、商家、歷史建筑薈萃于此,人群熙攘,目之所及都是真實的西班牙生活。

  2 普拉多博物館:不論是否是歷史藝術控,普拉多博物館都推薦你去看一看,畢竟這里全都是世界級大師的藝術作品:提香、魯本斯、戈雅等等。即使對歐洲藝術史并不了解,也會被博物館里無比精美的油畫與雕塑作品震撼到。博物館傍晚有免費參觀時間,

  3 索菲亞皇后藝術中心:索菲亞皇后藝術中心就在馬德里主火車站附近,本身就是一座很有特色的建筑佳作,內部湛藍以現代藝術為主,去這里主要是為了去看畢加索和達利。

  畢加索的反戰名作《格爾尼卡》是這里的鎮館之寶,達利天馬行空想象奇詭的作品也吸引了全球的“迷弟迷妹”。

  美食

  很多世紀以來,馬德里就是美食之都,首都的現代廚藝不僅提供地道的馬德里傳統食品,還吸收了許多其他城市或國家的美食。

  西班牙海鮮飯和意大利面、法國蝸牛齊名,并稱“歐洲人最喜愛的三道美食”,西班牙海鮮炒飯的發源地是瓦倫西亞,海鮮炒飯名為la paella,據說所謂paella實際上就是用來做海鮮炒飯的平底鍋。西班牙海鮮飯有一大特色就是用了香料西紅花(azafrán),后來經藏傳入中國,我們叫它藏紅花。

  馬德里美食首推牛肚和馬德里肉湯,其他值得一嘗的美食有烤海鯛,各種方式烹調的鱈魚、大排、里脊肉和西班牙大蒜濃湯等等。

  當地的甜食非常有名,值得一提。這些甜食往往和各種節日聯系在一起,炸油條可以是各個季節的早餐,但在圣誕節前后,則處處都是果仁糖和杏仁糖糕的影子。

  足球

  足球是受眾最大的世界性體育文化,西班牙的足球實力更是無人不知。很多人向往西班牙的理由就是能親眼一觀心儀球隊的比賽盛況,為皇馬吶喊,為馬競助威,為巴薩瘋狂。

  溫馨小貼士:

  1. 馬德里總體來說是很安全的,市中心景點周圍都有警察。只身一人最好不要去移民聚集的地區(Vallecas、Tetuán、Usera、Lavapiés)。至于報道上說的馬德里小偷多,并非空穴來風,但只要隨時隨地把物品放在自己視野之內,也不用過度擔心。尤其要保護好護照等身份物品,被偷走或遺失,補辦非常麻煩,建議復印一份自己的身份頁隨身攜帶,原件放在酒店保存。

  2. 雖然馬德里衣食住行非常完善,但是還是存在語言和生活習慣上的差異,建議出行之前做好攻略,最好是找一家專業的旅行社安排好行程、落地、酒店、景點規劃等,現在國內的旅行社不論是自由行還是跟團都有很好的選擇和完善的一條龍服務,許多驢友都推薦廣州市美瀛國際旅行社,她們在境外出游服務方面比較完善,在此僅供參考。

  無論是高迪塑造的童話王國巴塞羅那,還是格拉納達的歷史印記,又或者是馬德里古老的皇宮庭院,瓦倫西亞海邊細密的沙灘,熱情的費拉明戈,無不例外的顯示出西班牙是一個熱情奔放的國度。帶給你賓至如歸的美好感覺。提前做好行程規劃,游覽城市感受歷史景點,一定會留下深刻的印象。

相關文章推薦
新聞
熱門觀點 更多>>
不用再去鼓浪嶼啦! 在深圳感受同樣的愜意時
今年國慶遇中秋,佳節“柿”景在土樓——永定
關于暑假合肥萬達樂園那點事兒,你想知道的都
香港尖沙咀彩星中心 夏天“折”到大激賞part1
22℃可以點燃什么?
別人家的窮游叫詩意,“富游”你才能享受生活
準考證千萬別扔!帶上它可以免費暢游全國,hi
帶孩子來太湖邊露營吧 金誠太悅在靈山腳下等
自駕海邊游 一嗨租車初夏大促開始
這些年,讓我們真愛的成都味道……
山东十一选五遗漏爱彩乐